Logo TSV Einheit Lindenthal

Kegeln im TSV Einheit Lindenthal Leipzig
Floorball im TSV Einheit Lindenthal Leipzig

Startseite » Floorball » Abteilungsinfos

Floorball, wer es nicht kennt, der sollte uns besuchen kommen.

Der Sport "Floorball" (Unihockey) hat sich in den letzten Jahren immer weiter in Deutschland und auch in Leipzig ausgebreitet.
Die junge Sportart ist nicht zu unterschätzen: Ausdauer, Teamgeist und ein taktisches Verständnis sind Bedingung, doch das lernt man nach den ersten Spielen ganz schnell. Bei uns lernt man die Grundkenntnisse und Grundzüge im Sport: Wie man einen Floorball-Schläger zu führen hat und Wie man mit seinen Teamspielern zusammen arbeitet.

Die Gruppe wurde 2011 gegründet und besteht im Moment aus ca. 10 Mitspielern (durchschnittliches Alter ca. 22 Jahre), welche gerne bereit sind neue Mitspieler zu begrüßen. Geleitet wird das Training in der Regel von 2-3 geschulten Spielern.